欢迎来到乳山市住房保障和房产管理局!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二

乳山市住房保障和房产管理局关于加强商品房买卖合同网签备案管理的通知

发布日期:2016-11-22信息来源:乳山市房管局 字体:[ ]

各房地产开发企业:

根据《国土资源部、住房城乡建设部关于做好不动产统一登记与房屋交易管理衔接的指导意见》、《住房城乡建设部关于进一步规范房地产开发企业经营行为维护房地产市场秩序的通知》、《山东省人民政府办公厅关于做好房地产领域易发问题治理工作的通知》,现将有关要求通知如下:

一、房地产开发企业预售和现售商品房,签订了商品房买卖合同的,必须按规定办理合同备案。

二、商品房买卖合同备案以后,房地产开发企业有义务将备案情况告知购房人。

三、采取网签管理的房地产开发楼盘必须在线签订买卖合同,不得使用其他非规范类的合同文本。

四、自2016年12月1日起,凡是不按规定签订商品房买卖合同、不办理合同备案的,一经查处,我局将采取书面警告、公开通报、暂停网签等处罚。

 

                                   乳山市住房保障和房产管理局 

                                         二〇一六年十一月二十一日

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统