欢迎来到乳山市住房保障和房产管理局!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二

乳山市住房保障和房产管理局关于规范房地产企业收款凭据开具的通知

发布日期:2016-11-22信息来源:乳山市房管局 字体:[ ]

 

乳国税发〔2016〕50号

 

乳山市国家税务局

乳山市住房保障和房产管理局

关于规范房地产企业收款凭据开具的通知

 

各房地产企业:

“营改增”以后,部分房地产企业在销售房屋时,存在预收款发票开具不规范的问题,有的使用自行印制的收据,既不符合《中华人民共和国发票管理办法》(以下简称《发票管理办法》)的规定,也容易引发售买双方的经济纠纷。《发票管理办法》第十九条规定,销售商品、提供服务以及从事其他经营活动的单位和个人,对外发生经营业务收取款项,收款方应当向付款方开具发票;第二十条明确“所有单位和从事生产、经营活动的个人在购买商品、接受服务以及从事其他经营活动支付款项,应当向收款方取得发票。取得发票时,不得要求变更品名和金额。”

为规范房地产企业收款凭据开具行为,提高房地产企业税收管理质量,根据《发票管理办法》,现将有关事项通知如下:

一、房地产企业收取购房款时应当开具税务发票。

二、自2016年12月1日起,在办理房屋买卖(预售、现售)合同备案时,房地产企业需向房管部门提供国税部门印制的发票,发票金额应与合同中约定的预收金额一致。

三、一次性付款的,预收金额指房款总额;分期付款、按揭贷款的,预收金额指首付款。

 

 

 乳山市国家税务局       乳山市住房保障和房产管理局

                  2016年10月31日

 

信息公开选项:主动公开

乳山市国家税务局政策法规科科公室                                         ____________________________________________________________________________________承办   办公室2016年10月31日印发

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统