欢迎来到乳山市住房保障和房产管理局!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二

购房温馨提示

发布日期:2017-01-12信息来源:乳山市房管局 字体:[ ]

 

购房温馨提示

 

尊敬的购房者:

商品房买卖涉及众多法律关系,为保护您的合法权益,乳山市住房保障和住房管理局特为您作如下提示:

一、购房者在购买期房时,应查看房地产开发企业是否取得《商品房预售许可证》;购买现房时,应查看是否取得《房屋所有权证》或《不动产登记证》。对未取得《商品房预售许可证》、《房屋所有权证》或《不动产登记证》的房产,不要购买、不要支付定金、预付款等任何费用。

二、对已取得《商品房预售许可证》、《房屋所有权证》或《不动产登记证》的房产,购房前,购房者要充分了解所购房屋是否已被销售、抵押、查封等限制情况;在销售现场仔细查看开发企业公示的楼盘销控表,查看自己拟购房源是否空置、存在。购房者也可到市房地产交易大厅查询有关情况。

三、购买预售房产签订合同前,购房者首先查看开发企业出示的合同示范文本,待认可合同文本内容后,通过商品房网上签约备案系统与房地产开发企业签订商品房买卖合同,并立即办理商品房买卖合同网上备案,切实维护自身合法权益。可登陆市房管局网站(/)在线查询备案信息,也可电话咨询市住房保障和房产管理局,电话:0631-6878943。在签署合同时要仔细阅读合同条款,明白自己的权利义务和责任。

四、房地产开发企业采取返本销售或变相返本销售、售后包租或变相售后包租、住宅分割拆零销售都是违法行为,切勿轻信购买。

五、通过房产中介机构购房,要注意查验其是否具备“两证”,即:工商部门发放的“营业执照”和房管部门发放的“房产中介机构备案证”。未取得“两证”的房产中介机构,请谨慎购买,以免上当受骗。

六、乳山市自2015年5月1日起实行中介机构星级考评,购房者可以先行登陆市房管局网站(/)对中介机构及经纪人的信用等级和星级标准进行查询,如发现房地产开发企业存在违法违规销售行为,请向市房管局市场管理科举报,电话:0631-6657001。

 

乳山市住房保障和房产管理局

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统