当前位置:首页
>> 开放 >> 吸引外资
视力保护色:
2017年前三季度外资工作情况

2017-10-12 15:58 信息来源:乳山市商务局字体:[ ]

一、前三季度指标完成情况

1-8月份,乳山市合同外资7.09亿元人民币,同比增长75.6%,实际利用外资2.22亿元人民币,同比下降22.4%。前三季度,预计实际利用外资3.59亿元人民币,同比增长19%。

二、全年任务完成情况预计和分析

全年预计实际利用外资7亿元人民币,完成威海市下达的任务指标。

今年以来,我市创新利用外资方式,强化与境外创投机构和产业投资基金的合作,在服务业利用外资方面积极寻求突破口,重点加大了外商投资融资租赁项目的引进力度,实现较大突破。重点引进合同外资过千万美元的服务业外商投资大项目六个,其中外商投资融资租赁项目三个、贸易公司项目一个、医疗养老项目一个、旅游项目一个,合同外资额有望达到10亿元人民币,实现大幅度增长。

实现全年预期目标的困难和原因,一是新批项目到账慢,1-8月共有8个新设项目,但都无到账;二是镇区发展不平衡,全市仅有过半镇区有外资到账,且对全市到账外资贡献不大。

三、四季度冲刺的工作打算

围绕在手签约和增资项目,定期跟踪对接,破解落地难题,真正把招商引资的成果落实到项目上。一方面,重点推动好福喜农牧2800万美元外资到账,目前已到账500万美元;另一方面,紧盯目前在手的六个服务业外资大项目,乳山华信衡安融资租赁有限公司、乳山市百望融资租赁有限公司、乳山鸿达迅驰贸易有限公司和乳山市金彩旅游发展有限公司等项目尽快到账;加快山东富可国际融资租赁有限公司的项目进程,争取10月中旬完成开户手续,并推动其尽快到账。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统