欢迎来到乳山市住房保障和房产管理局!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二

二手房网签中介联网培训会在房产交易中心召开

发布日期:2017-07-14信息来源:乳山市房管局 字体:[ ]

为解决房地产中介行业长期存在的虚假宣传、吃差价、挪资金等违法违规行为,根据《住房城乡建设部等部门关于加强房地产中介管理促进行业发展的意见》建房[2016]168号)、《山东省人民政府办公厅关于做好房地产领域易发问题治理工作的通知》(鲁政办字[2016]118号)、《山东省住房和城乡建设厅关于进一步加强新建商品房和二手房交易监管切实做好房地产市场调控工作的通知》(鲁建房字[2017]11号)要求市房管局创新监管理念,突出源头管理,采取信息化手段,通过建设二手房合同网签系统与中介机构联网,打造形成房地产交易市场监管新抓手。6月26日上午9时,市房管局在房地产交易中心会议室召开二手房网签系统中介机构联网培训会,进驻房地产交易中心的14家中介机构负责人、代表以及软件公司工程师参加了首期培训会议。

二手房网签与中介联网为行业监管提供了更好的抓手。二手房合同网签实现与中介机构联网后,使得中介机构从业务受理到签约都进入了政府部门提供的监管平台,政府部门可以在第一时间了解中介机构的从业行为,增加了二手房交易的公开透明度,为从源头上实施监管提供了充分的保障。

二手房网签与中介联网为中介机构提供了保障性服务。通过开通网签系统房源验证功能,使得中介机构对客户提供的房源信息的真实性有了验证的渠道,也让老百姓放心买房,很大程度上解决了虚假房源的问题,保障了交易安全,提高了中介机构的服务质量和品牌信誉。

二手房网签与中介联网为老百姓购房提供了便捷的服务。据统计,我市二手房交易中约七成为房地产中介机构促成,二手房网签系统中介机构的联网,将合同签约分散到各中介机构,老百姓不用到交易大厅排队签合同,大大缓解了交易中心的压力同时,也为老百姓提供了极大地方便。

会后,参会人员就二手房网签系统联网、大厅进驻等方面进行了讨论,部分人员还提出了一些建设性意见。我局将在广泛听取中介机构意见和建议的基础上,不断改进和完善二手房网签系统,提升房地产交易中心的运营管理水平,与各方同心合力,共同营造出良好的房地产交易环境和秩序。

下一步,根据网签系统开发和中介联网试运行情况,我局将在全市范围内推行网签系统。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统