欢迎来到乳山市住房保障和房产管理局!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二

房管局召开全市物业服务“六知一创”学习提升动员会

发布日期:2017-09-06信息来源:乳山市房管局 字体:[ ]

9月2日上午,市房管局召开全市物业服务“六知一创”学习提升动员会。全市有项目的63家物业企业负责人参加会议。

会上,房管局物管办负责人带领全体参会人员,结合《关于加强全市物业综合管理实施方案》内容,以荣成、文登等地先进物业管理经验为标杆,共同学习在物业服务领域“六知一创”方面具体工作要求,同时部署了下一阶段工作的具体安排。

通过学习,大家认识到,在物业服务领域“六知”就是:一是要知道全市物业服务发展的薄弱环节是什么;二是知道全省乃至全国物业服务领域标杆典型是什么;三是知道各级物业服务方面政策标准、最新动态、发展趋势是什么;四是知道各物业企业自身发展所处的层次水平是什么;五是知道全市物业服务力争要达到的标准是什么;六是每个物业企业都要知道下一步要做什么、应该怎么做。“一创”就是要求物业企业创新工作思路、工作方法,转变工作理念,研究制定对标计划,明确措施,补齐短板,培育亮点。“六知一创”活动要求各物业企业在查问题、找短板中明确主题和目标,实现物业服务良性发展。

目前,我市物业管理水平不高,服务意识不强,服务质量较差,收费标准偏低,群众反响不好。针对这种情况,我市颁布了《关于加强全市物业综合管理实施方案》,方案核心思想与“六知一创”要求是一致的,都要求物业企业从切实加强企业基础建设入手,大力提高物业管理从业人员职业素质、努力增强服务意识,扭转物业服务发展不利局面。物管办负责人要求各企业,会后要认真研究六知一创”精神,以创建全国文明城市工作为切入点,根据各自管理项目的实际情况,制定提升计划,扎实工作,锐意进取,为我市物业服务全面提升贡献力量。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统