当前位置:首页
>> 资讯 >> 时政要闻
视力保护色:
乳山市失业保险减税降费执行情况及成效

2018-06-13 15:23 信息来源:乳山市人社局字体:[ ]

为进一步减轻企业负担,增强企业活力,促进稳定就业,根据人力资源社会保障部、财政部《关于阶段性降低失业保险费率有关问题的通知》(人社部发[2017]14号)精神,经省政府同意,自2017年1月1日起,我省阶段性降低失业保险费率,由1.5%降至1%,其中单位费率由1%降至0.7%,个人费率由0.5%降至0.3%,降低费率期限执行至2018年4月30日。

2018年4月国务院常务会议确定继续大力实施减税降费的相关政策,我市自2018年5月起继续实施失业保险费率按1%收缴(其中单位部分仍为0.7%,个人部分仍为0.3%)。针对此项减税降费政策,各参保单位纷纷表示为企业减轻了负担。

据调查,乳山市共有参保企业1000余家,参保人数30000余人,每月为全市参保单位的失业保险减免达54万元,至2018年5月累计减免270万元。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统