当前位置:首页
>> 资讯 >> 时政要闻
视力保护色:
乳山市首届女子半程马拉松赛本周末鸣枪

2018-06-14 08:38 信息来源:乳山发布字体:[ ]

乳山市首届马拉松赛事——2018斐讯“丽人18”乳山女子半程马拉松赛,将于本周末在银滩旅游度假区鸣枪。

本次赛事入选了由中国田径协会、人民网联合主办的“健康中国”马拉松系列赛,包括女子半程马拉松(21.0975公里)和亲子跑(3.6公里)两个竞赛项目,其中半程马拉松共有1000名选手报名参赛,亲子跑有500人报名。

参赛选手除了来自乳山和山东境内威海、烟台、文登、荣成、龙口、东营、潍坊、淄博、滨州、济南、泰安、临沂、青岛、日照等地外,还有来自北京、天津、上海、河北、黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、宁夏、甘肃、陕西、河南、江苏、安徽、浙江、湖北、湖南、深圳等省市的选手。

在氧吧里奔跑、尽享最美海岸线是本次乳山女子半程马拉松赛最大的特色。

赛事全程沿“中国最美海岸线”银滩20余公里海岸线进行,起终点均设置在国家4A级旅游景区银滩旅游度假区地标大拇指广场。赛道为环形赛道,途经福如东海文化园、梦幻王国等景点,凝聚了乳山最美的海景。

比赛当天,2000年悉尼奥运会女子20公里竞走冠军王丽萍、悉尼奥运会跳水男子跳板双人金牌获得者肖海亮将莅临乳山,作为领跑嘉宾;著名马拉松摄影师、2017年全国十大马拉松跑者、在马拉松跑圈享有盛誉的“风11”,将带领团队为选手们拍照;新丝路时尚集团创始人、名誉董事长李小白等大咖将担任赛事官方配速员。此外,赛事结束后,大拇指广场还将举办海鲜美食节和沙滩音乐会等多项精彩活动。

2018斐讯“丽人18”乳山女子半程马拉松是乳山市首次举办的马拉松赛,组委会将在竞赛组织、赛事补给、物资领取、选手抵离、医疗保障、安全保卫等方面提供高标准的服务,赛事期间乳山市将对部分道路分时、分段采取临时交通管制措施,并对相关道路两侧临时停车泊位予以取消。目前赛事各项准备工作已基本就绪。

为了彰显本次赛事的独特性,组委会还特别为选手们设计了女性特色十足的参赛服装和完赛奖牌,力争为各地跑友呈现一场与众不同的马拉松盛宴。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统